?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Они сказали...
rivka_doron
"Спать пора",- они сказали,
Я пошёл. Глядел в окно.
Дождик шёл, кусты кивали,
Было тихо и темно.

Чудно пахло мокрой пылью.
Думал я: вот если бы
Этот дождик был бы мыльный,
То пузырь огромный, сильный
Я бы выдул из трубы,

Из обычной, водосточной...
Разноцветный, яркий, прочный,
Сказочной величины!
Чтоб летел, переливался,
Каждый долго б любовался
И немножко сомневался:
Думал бы, что видит сны.

"Свет туши, ложись", - сказали.
Потушил, чего бы нет.
Мой пузырь перед глазами
Проплывал - вот это свет!

Круглой радугой летящей,
Даже ярче настоящей,
Он качался б надо мной
И над улицей, над домом,
Над прохожим незнакомым
Над морскою глубиной.

Сразу все б раскрылись окна,
Смех, хлопки и болтовня...
И никто заснуть не мог бы,
Кроме, кажется, меня-а-а-а-а...

Он качался и качался,
Он искрился, как звезда...
Мне сказали: "Просыпайся,
Опоздаешь, как всегда."

  • 1
Просто великолепно! Книж-ку, книж-ку!

Мне так понравилось это стихотворение, что я его взяла к себе и сделала отложенным постом, но забыла и на тот же час сегодня написала свой пост. В общем, пока спрятала, завтра опубликую.
Я это пишу на всякий случай, потому что авторам постов приходят извещения, если кто-то перепостил, извещение увидите, а поста нет.

А-а, понятно, спасибо:)

Прекрасно! И этот зевок в конце - просто блеск!

Да, зевок мне тоже нравится:)

Спасибочки!

Шедевр, однака. Тут выше уже сказали, а я поддержу - выпускать книжку надо. Мне давно други говорили, а я не понимал - для чего? А когда выпустил, понял. Захотите - посоветую хорошее издательство с очень приятными хозяевами, не рвачами, в Иерусалиме.Утащу к себе и прочитаю детям.

Спасибо вам огромное за постоянную поддержку. Я дозрею, видимо, до этого. Просто должна собраться какая-то "критическая масса" - у меня пока только семи стишков, я же только начала:)
Я вот подумала: если издавать книгу в Израиле, то кто её будет читать на русском языке? Сколько ещё детей тут у нас знают русский? Я сейчас просто не в курсе, когда мои были детьми, ещё лет десять назад, таких было много, сейчас, мне кажется, намного меньше.

А слова "утащу к себе, почитаю внукам..." - что лучше этого можно услышать или прочитать?

Мои внуки по таким стихам протащатся. Сколько других? не знаю. Я же не говорил, что Вы станете с книжки миллионером. Даже наоборот. Это рискованное вложение. Но сколько людей сохраняют детям русский - скажу. много. Вся эмиграция в США, Израиле, Канаде, Франции - пытаются.
\"утащу к себе, почитаю внукам..." - что лучше этого можно услышать или прочитать?\ Я старался. %-)))) лучше этого отзыва Вам никто не напишет. А знаете, какой кайф подписывать людям, которым она понравилась, книги. У меня полное отсутствие тщеславия. Но , вдруг, оно проснулось. Так приятно. а современных детских стихов после Заходера просто нет. Увы.Ваши - потрясающи. Ривка! Я не комплиментарен. Это от души.

Они сказали...

Пользователь i_navi сослался на вашу запись в своей записи «Они сказали...» в контексте: [...] сающие детские стихи. Лучше - только Заходер и Чуковский%-))))Оригинал взят у в Они сказали... [...]

Re: Они сказали...

ой... нет слов. Спасибо за такой отзыв. Есть ещё другие лучше, конечно: Дриз, Юнна Мориц, Рената Муха:) Замечательно, что они есть, но не в них дело: ещё замечательней - получить такой ваш отзыв с утра!

Re: Они сказали...

Дриза не знаю. Мориц знать не хочу. Рената Муха - хороша. Но Вы , может не зная того, достигли высшего . Не помню кто сказал.
Сначала сложные и плохие(о стихах). Потом - простые и плохие. Сложные и хорошие. И последнее - простые и хорошие. Эти этапы проходят все в изящной словесности. Вы - на десятом вырвались в четвертое измерение.

Проплывал вот это свет(а не цвет?%-)

Я сама никак не могла с этим определиться. Тут же было перед этим, что ему сказали потушить свет, потому что пора спать, и он не спорил, потому что всё равно смотрел на пузырь, а его и так было видно. Я имела в виду, что он как светился, переливался.
Но, с другой стороны, источником освещения он никак не мог быть:) То есть, "цвет" было бы точнее, правильнее. Меня как раз вчера на этом заело, на почему-то оставила, как было, не знаю.

Мне часто указывают, чего я не люблю, но приемлю. если Вам свет - оставляйте , как есть. Просто гениальное о пузыре . А цвет9балдею от цветов и формы, их сочетаний.

  • 1